Admisión

(Last updated in: 30/11/2016 - 17:07)

Requisitos generales

La EBAPE tiene el mayor gusto en recibir a estudiantes de otras Escuelas de Negocios con las que tiene convenios. Para ello, es necesario que sean recomendados por la institución asociada en la que cursan actualmente sus estudios, comprobar que no tienen asuntos pendientes en dicha institución y estar en un nivel académico adecuado para cursar el programa en el cual se está inscribiendo.

Requisitos académicos específicos

Para poder inscribirse en los programas de maestría, el estudiante tiene que presentar los documentos que comprueben que está cursando una maestría, o en caso de las Grandes Écoles, haber completado el Master I.

Visa

Todos los estudiantes extranjeros que deseen estudiar en la EBAPE necesitan obtener una visa de estudiante. Aquellos que no tengan la ciudadanía brasileña o el permiso de residencia permanente deberán solicitar una visa de estudiante en el consulado o embajada brasileña más cercana a su domicilio, después de recibir la carta de aceptación de la EBAPE. Antes de recibir la confirmación final de que podrá estudiar en la EBAPE, el postulante deberá enviar una copia de la visa de estudiante con al menos 15 días de anticipación a la escuela, a efectos de que se lleve a cabo el registro. Es de responsabilidad del candidato informarse en el consulado o en la embajada brasileña más cercanos a su domicilio sobree los requisitos y plazos para obtener la visa. El Departamento de Relaciones Internacionales está dispuesto a ayudar al alumno siempre que sea posible.

Registro en la Policía Federal

Todos los estudiantes extranjeros que deseen permanecer en el país durante tres meses o más, tienen que registrarse en la Policía Federal (cuyos agentes suelen dar esta información inmediatamente al estudiante a su llegada al país), dentro de un plazo máximo de treinta (30) días calendario, a partir del día de llegada. Importante: además de tener que presentar algunos documentos y pagar las tasas necesarias, los estudiantes deberán proporcionar a la Policía Federal una copia del recibo de visado (que suele graparse al pasaporte, al obtener la visa en el consulado). El estudiante extranjero que desee permanecer más de tres meses en Brasil deberá proporcionar a la EBAPE una copia de su registro en la Policía Federal, en un plazo de hasta un mes después del comienzo de las clases. En el caso de que no presente este documento en el plazo estipulado, su inscripción será automáticamente cancelada.

Requisitos referentes al idioma inglés

Para cursar las materias o programas impartidos en idioma inglés, el estudiante extranjero deberá presentar documentación que compruebe que tiene el conocimiento necesario de dicho idioma. Deberá enviar una copia de su certificado IELTS o TOEFL o equivalente. En el caso de que el estudiante no tenga el certificado correspondiente, la EBAPE aceptará una declaración del tutor del estudiante, en papel con membrete de la escuela, confirmando que de hecho el estudiante domina la lengua inglesa. Los requisitos de los exámenes de IELTS son: promedio final mínimo de 6.5, sin ninguna nota menor de 6.0 en todas las cuatro habilidades evaluadas. En el caso del TOEFL IBT (Internet Based Test), el promedio final mínimo debe ser 88, sin ninguna nota individual por debajo de 19.

DOCUMENTOS NECESARIOS

Plazo para presentar la solicitud El calendario académico varía todos los años. La documentación necesaria para presentar la solicitud deberá enviarse como máximo hasta tres meses antes del comienzo del período académico. La Oficina Internacional avisará a las escuelas asociadas sobre las fechas del programa. Documentos Vea nuestro check list con todas las informaciones sobre la documentación necesaria. La documentación mencionada anteriormente deberá enviarse, por correo electrónico a: leonardo.puntel@fgv.br. El candidato deberá presentar los documentos originales al llegar a Brasil.